小さなお店・会社の経営企画室|株式会社TRYOUT【札幌】

資金調達・事業計画書・店舗診断・経営コンサルタント|株式会社TRYOUT【札幌】

お気軽にお問い合わせください

代表ブログ

少人数制相談会まとめ (Vol.7)儲かる飲食店経営の数字について

投稿日:

飲食店の数は、この20年間で30%以上も減っている。そうした厳しい環境の中で、まず飲食店経営者に求められる資質について話し合った。 キーワードとして取り上げられたのは、経営者と料理人とのギャップ。経営の視点と、職人の視点という立場の違いからくるギャップを埋めるために、日頃の数値管理とその開示が不可欠であることを、共通認識として持つことができた。 これをきっかけに、スタッフとのコミュニケーションを強化したい、人材育成のヒントを得た、などのご感想をいただき、皆さまの気づきにつながる場となった。 ]]>

-代表ブログ
-, , ,

Copyright© 資金調達・事業計画書・店舗診断・経営コンサルタント|株式会社TRYOUT【札幌】 , 2019 All Rights Reserved.